ハンバーグ act 1
2010/02/18 20:30:20
紫藤は、ハンバークが大好物で ございます。o(^-^)o
結構、作るのですが、食べ歩きも好きですv ステーキよりハンバークかもしれない。
「待合室にどうぞ~」と雑誌を持ってきて下さる患者さんがいらっしゃいます。
で、本日も・・・・・お礼を言って、ふと見ると「 日本一うまい ハンバーグの作り方 」Σ('゚д゚'o)マジッスヵ?
女性週間誌には 興味なく、年に数冊、置いてあるものをヒマつ潰しに見る程度ですが
これは、ページを調べて、読みました!!
有名店のシェフが、それぞれの工夫とコツを 掲載してくれてます。
なので、今夜から週に1回、ハンバーグデーとして、6種類を 作り続ける!
今夜は、赤坂見附「 フリッツ 」の作り方。
最も家庭の作り方に似ていて、材料が揃うから。
ですが、普段、私が入れないものを・・・・・。
マスタード、ケチャップ、にんにく、ソースなどを練り込むのです。
そして玉ねぎは シャキシャキ感を出すために 炒めず生で。
で、出来上がったのが、これ。・・・・相変わらず写メは下手。
コネが足りなかったかもですが、比較的、家の味に近かったです。
紫藤は、塩で食すのが好きですが、このハンバーグは、デミグラスソースが 合いました。
次は、どこにしようかな~「 つばめグリル 」と「 グリル満天星 」は最後の方にしよ♪
これの どこがQ.O.L.かと言いますと、「 楽しい&美味しい 」という点です。
日々、いかに楽しく過ごすか! ←コレです。
料理は好きってほどじゃないけど、自分の好きな食べ物を作るのは好き~ww
食べたいから。 単刀直入、本能のままに素直です。 v(。・・。)イエィッ♪
健康に気を使った食事で長生きするか、好きなものを食べて美味しく生きるか!
と言われたら、迷わず、後者を選ぶ紫藤です。