- 2024/04/27 [PR]
- 2011/01/24 ぶっかけ!おかずラー油
- 2010/12/27 双子のトマト
- 2010/10/01 キャロル 7?10?
ぶっかけ!おかずラー油
2011/01/24 20:41:49
右手を痛みの部分に当てて、ゆっくりと深い呼吸をしている内に痛みが和らぎ、そのままス~~~っと眠るということを2度ほど。
呼吸法とレイキのおかげで、痛みどめの回数も減り、自分の体調コントロールも多少~は出来るようになってきたような気がします。
ただね、この胃の痛みは、持病である上行感染へと繋がるものなので、出来れば西洋医学的にも改善したい!
思い当たる原因は・・コレ↓
S&B食品から出ている「 ぶっかけ!おかずラー油 」です。
ハマってます。v(。・・。)イエィッ♪
朝・夕とぶっかけて食べてます。
フライド・ガーリックのカリカリ感!
辛さに弱い私にはほど良い味。
このところ毎日です。
とは言え、ラー油という刺激物・・・。
こんなに食べて大丈夫か?
一般の人は何ともなくても、私はどうなんだろう・・・。
院長である我が姉に 相談してみた。
日本で売られているラー油って、本場のものと違って、ゴマ油といった方が正しいらしい。
だから、ラー油自体に問題なし! ただし!フライドガーリックは揚げ物と考えて、摂取しろ。
とのお達しを頂きました。
良かった~(*´ー`) ・v
処方も 大した指導もされなかった~♪
今、辞めろと言われても、止まらないので、NGが出たら結構悲しかったかも。
ということで、今夜もぶっかけて食べました。( ̄ーΑ ̄)食った食った
さて・・・・・
では、最近ほぼ毎日訪れるこの胃痛は・・・・・。
精神的なものか、それとも・・・・消化器科の医者に友人が居ない・・・。
内科ならいる。
ご縁が出来たら、ご意見を聞いてみよう。
最近、嗅覚が弱くなってきたようで、やたら味より触感・歯ごたえに魅かれる今日この頃。
「 美味しく食べられるものがある 」ということは、本当に有り難いことだと感じます。
何を食べても美味しく感じなくなったら、食べるのも嫌になっちゃう気持ち、なんとなく実感してきました。
父が抗がん剤の副作用で、何も食べたくないと言っていた時のことを思い出しました。
双子のトマト
2010/12/27 20:35:13
日々、どんぶり1杯くらい食すので、今までに果たして何個になるのか分りませんが
初めて、このようなプチトマトに出逢いました!
ヘタは1つ。
その両脇にコロン、コロンと。
実と実は、くっついていないのです。
ヘタを持ちあげると こんな感じ。
アップで撮ったら、ボケた・・・。
相変わらず、写メがヘタです。
いや・・・携帯が古いんだ!
おそらく、市場に出回っていないだけで、
珍しいことではないのかもしれません。
でも、八百屋さんでも、スーパーでも、
デパートでも、買う私は、初めて見ました。o(^-^)o
なんとなく、大当たり?
四つ葉のクローバーなみに ラッキーな気分になってしまいました。
しばらく、食べられなかったけど、これが最後に残ってしまい、他になくなってしまったので
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食べた。
ラッキーな感じを 身体に取りいれて、今年もあと数日、ハリキッていこう~ ♪<(゚ー^)ノ^*
キャロル 7?10?
2010/10/01 20:30:52
私の好きな品種が、キャロル10 ということは判明。
直径1~1.5センチの大きさのものを いつも購入していたけど、
同じ大きさでも違う品種を買うより、ちょっと大きくてもキャロル10の方が良いかもと、普段は購入しない2センチ以上のキャロル10を買ってみた。
・・・・・ 江口真一さんのが、無かったので・・・・・
(ー'`ー;)う~ん・・・・なんか違う・・・・単なるプチトマトだ。
品種が同じでも、大きさが違うと味も違う?をれとも農園によるのか??
でもって、本日 キャロル7 というのを店頭で見つけた。
粒も好みの1~1.5センチ玉。
どこの農園なのかは、不明。 北海道産ではあった。
(⌒¬⌒*)美味しい・・・♪
キャロル10と 変わらない!
何を目安にすれば、いつも美味しいものが食べられるのかなぁ。
キャロル品種の小粒玉。 ←これかな。
農園には関係なく?
明日から、お泊まりでPCMセミナー。
2日間、プチトマトとは、お別れで、いつでも食べられる有り難さを感じてきます・・・・・。