ハンバーグ act 3
2010/03/05 21:52:45
本日は、台東区浅草の『 レストラン大宮 』 浅草が本店ですが、東京駅新丸ビルにもw
今回は、時間をかけましたよ~ww 30分位 ← いつも どんなだ (;一一)
時間がかかった理由は、ひき肉じゃないから。
粗挽き肉ってあったのですが、スーパーには無い!
頼めばやってくれるかもしれないけど
言うのも待つのも面倒。
シェフのアドバイスに
「粗挽き肉ではなく、こま切れを たたいて作るもの
おすすめです。」 って書いてあったので~♪
こま切れ肉を 適当に纏めて、細切り
更にみじん切り~それから、ガンガンと叩く!叩く!
完膚なきまでに叩き続ける!! ( ̄ー+ ̄)☆キラリ
出来上がりは、結構満足度、高かったです。♪<(゚ー^)ノ^*
付け合わせは、ポテトのグラタン風とアスパラ。
ソースは醤油って書いてあったけど、にんにく醤油にしてみた。
ひき肉より、歯ごたえが「 肉~ 」って感じで、こういうのをタルタルハンバーグって言うんでしたっけ?
・・・・・良くしらないけど。
あと3店舗 o(^-^)o
本を見て作ると時間がかかるので、ここ数年やってなかったけど、結構楽しいもんですなぁ~。