ハンバーグ act 5
2010/03/18 20:12:19
美味い! いや~もう~家族にも評判良かったwww
でもね、いつも家庭で作るとなると・・・・・ちょっと面倒なトコも。
卵と牛乳、トマトケチャップにワインを入れて、
泡だて器などでクリーミィになるまで混ぜる。
これを 毎回やるかというと~~~やんないカモ。←
けど、やった分だけ、なんというか~
ふわっとしてて、でもシッカリしてる。
ソースも「家庭では、市販のめんつゆで」って
え~~~どうよ~ソレ~と思ったけど 才オォ(。゚Д゚)ォオ才 和風ハンバーグだよ~。
大根、おろしとけば良かった・・・・って感じ。
このお店は、伊丹十三監督「タンポポ」で登場した「オムレツライス」の店だったと思う。
とろっとろの半熟玉子が ご飯の上でパァ~っと開かせる。という話題になったアレです。w
・・・・・・・・・・・・・・違ったかな・・・・記憶が違ってたらすみません。
さて、ラストは、つばめグリル。
ここは、家族で通っていたので、家族は本物の味を知っている・・・・・。 (;一一)