ハンバーグ act 4
2010/03/13 19:34:12
昨夜は、中央区京橋の 『 レストラン サカキ 』です。
残念ながら、HPは無いみたいなので、簡単にご紹介。
1954年創業、現在は、4代目が フレンチの名店「北島亭」で修業後、
後継ぎとして、シェフをなさってます。
昼は天番メニュー中心の洋食屋さん、夜は一転して本格派フレンチレストラン♪
日祝休みですので、お気をつけください。 場所は、京橋2-12-12です。
まず一言。 (⌒¬⌒*)美味しかった・・・♪
紫藤が作っても美味しいのだから、店だと~ww
牛肉多め、玉ねぎ少なめ、パン粉と牛乳も多いような~。
ハンバーグ自体もふっくら肉って感じで美味しいけど
ソースの配分が、絶妙~ o(^-^)o
ソースを付けて食べると何となくチーズ味。
いえ、きっとワインと肉のハーモニー?
牛乳のせい??・・・・・わかんない。けど美味いw
付け合わせは、いい加減ネタも尽き、セロリやら人参、ピーマンザク切りをレタスに合わせただけ。←
でも、ハンバーグが美味かったから、それで十分さ♪<(゚ー^)ノ^*
あと2つww あっと2つ♪
途中で飽きるか、メンドくさがって止めるかと思ったけど、続きましたねぇ~。
残るは、通いに通った「つばめグリル」と噂に名高い「満点星」!
どっちにしよ~かな~。そして、全6種を作り終わると、紫藤に何かが起こる!?・・・・かな?