ハンバーグ Last
2010/03/25 20:41:51
とうとう、ラストの『 つばめグリル 』です。☆(*'ー')/
4月には ルミネと名前が変わる 池袋メトロポリタンプラザ店に ちょくちょく行ってました。
今回、公開して下さっている味は、和風だったので、大根もおろしておいた♪
やっぱ、 (⌒¬⌒*)美味い・・・♪ 好みです!
意外だったのが、ネタにサラダ油を10g入れる。
結構、お店と近い味に仕上がった・・・かと。
最終回なので、久々にステーキ皿など 使用w
雰囲気も良い感じで、大満足 ( ^∇^ )
付け合わせのポテトも つばめグリルっぽく~w
・・・・・・・・・週1回の ハンバーグ日も これで終了です。
よくやった自分! ちゃんと決めたことを 続けた。 エライぞ 自分!
と褒めてあげましょう~。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
6店舗の作り方や シェフからの言葉で、今までの自分の作り方も変わりそうです。
パン粉って、結構、多くいれるんだね。
塩も いつも作っている時より多い。
溶き卵に調味料を入れて、良くかきまぜた中にパン粉を入れて、ちょっと放置とかすると
味がまんべんなく、行き渡るとか、パン粉が分離しにくいとか。
言われてみれば、そうだけどねぇ・・・って気づいた点が、いくつもありました。
私は、母親に料理を 教えて貰ったことは、ありませんので、独り暮らしをしながら
本を見て覚えました。 ← 覚えたつもり・・・でした。
始めは、本の通りに作ってたのかもしれないけど、長い間に 簡略化や 手抜きに なってたんだなぁ~と実感。
ほんと、慣れって怖いねぇ~。 いや、やっつけ仕事的、料理・・・・改めよう。