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ハンバーグ Last 

『 6名店の秘伝公開 日本一うまい ハンバーグの作り方 』
とうとう、ラストの『 つばめグリル 』です。☆(*'ー')/

4月には ルミネと名前が変わる 池袋メトロポリタンプラザ店に ちょくちょく行ってました。
今回、公開して下さっている味は、和風だったので、大根もおろしておいた♪

 やっぱ、 (⌒¬⌒*)美味い・・・♪ 好みです!

 意外だったのが、ネタにサラダ油を10g入れる。
 
 結構、お店と近い味に仕上がった・・・かと。
 最終回なので、久々にステーキ皿など 使用w
 雰囲気も良い感じで、大満足 ( ^∇^ )

 付け合わせのポテトも つばめグリルっぽく~w

・・・・・・・・・週1回の ハンバーグ日も これで終了です。
よくやった自分! ちゃんと決めたことを 続けた。 エライぞ 自分!
と褒めてあげましょう~。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

6店舗の作り方や シェフからの言葉で、今までの自分の作り方も変わりそうです。
パン粉って、結構、多くいれるんだね。
塩も いつも作っている時より多い。
溶き卵に調味料を入れて、良くかきまぜた中にパン粉を入れて、ちょっと放置とかすると
味がまんべんなく、行き渡るとか、パン粉が分離しにくいとか。
言われてみれば、そうだけどねぇ・・・って気づいた点が、いくつもありました。

私は、母親に料理を 教えて貰ったことは、ありませんので、独り暮らしをしながら
本を見て覚えました。 ← 覚えたつもり・・・でした。
始めは、本の通りに作ってたのかもしれないけど、長い間に 簡略化や 手抜きに なってたんだなぁ~と実感。

ほんと、慣れって怖いねぇ~。 いや、やっつけ仕事的、料理・・・・改めよう。
 レシピ メモ

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HN:紫藤 樹 [ しどう いつき ]

職業:医療事務全般・マンション管理事務
肩書:カウンセラピスト
認定:ヒプノセラピスト(催眠療法士)
    レイキ・マスター
           (霊気セラピスト)
    スピリチュアルカウンセラー
           (カードチャネラー)
称号:ダンシャリアン(断捨離学生)
    絵本セラピスト
目標:サイモントン療法
         認定カウンセラー
    PCM認定トレーナー
    NLP(神経言語プログラミング)
                認定
    サイコ・カウンセラー、


無題返信しました(o^-')o∠☆: by 樹

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一休の第一話返信しました(o^-')o∠☆: by 樹

[05/29 BHM]

無題返信しました(o^-')o∠☆: by 樹

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素敵なやりとりですね返信しました(o^-')o∠☆: by 樹

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